Описание приготовления
Если еще осталась тыква, а супы и пшенная каша уже порядком поднадоели, можно и нужно готовить из нее что-то новое. Например, пасту с тыквой, шпинатом и фундуком. По желанию в нее можно добавить острый соус (шрирачу, табаско), любые другие орехи и веганский или обычный сыр.
Ингредиенты:
Упаковка пасты
1 ст.л.
2 чашки мякоти тыквы, нарезанной кубиками
2 чашки шпината
½ чашки кокосового молока (полножирного из банки)
Щепотка куркумы
½ ч.л. порошка карри
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
½ чашка фундука
Сыр – по желанию
Рецепт:
В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте в него тыкву и обжаривайте на среднем огне 7-10 минут. Добавьте измельченный чеснок, специи, соль, перец и жарьте еще 2-3 минуты, затем влейте кокосовое молоко и готовьте до мягкости тыквы.
Пасту отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В сковороду с тыквой добавьте шпинат и тушите 2-3 минуты. Добавьте к тыкве пасту, перемешайте и выключите огонь. Дайте настояться 5 минут под закрытой крышкой. Подавайте, посыпав рубленым фундуком и сыром.
Екатерина Романова