Описание приготовления
Классический итальянский салат Панцанелла с хлебом, болгарским перцем, помидорами, зеленью и острым соусом.
Ингредиенты:
400 гр помидоров
Половина чиабатты
2 болгарских перца, без семян и порезанных
1 красный лук, почищенный и порезанный
Горсть порезанного базилика
1/2 ч. л. соли
Для соуса:
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 ст. л. красный винный соус
1 ч. л. дижонской горчицы
60 мл оливкового масла
2 ст. л. каперсов
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Рецепт:
1. Разрежьте хлеб на куски и отложите в сторону.
2. Порежьте помидоры вдоль на куски одинакового размера. Посыпьте солью.
3. Разогрейте духовку. Выложите перец на решетку и запекайте. Остудите.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса. Проверьте на соль.
5. Выложите в неглубокую миску помидоры, хлеб, базилик и лук. Нарежьте и добавьте перец.
6. Полейте соусом и подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag