Описание приготовления
Французский салат (salade paradis) дословно переводится как «райский салат». Изысканные ингредиенты и оригинальный соус. Можно использовать замороженную стручковую фасоль.
Ингредиенты:
4 свежих помидора
2 стакана вареной стручковой фасоли
2 стол. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
1/2 стакана сметаны или 20% сливок
2 стол. ложки фруктового уксуса
2 стол. ложки готовой горчицы
4 стол. ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Рецепт:
Сметану или сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 минут. Отварить заранее стручковую фасоль, порезать на кусочки 2-3 см. Помидоры порезать , смешать с фасолью, петрушкой, посолить, полить приготовленной заправкой и снова перемешать.