Описание приготовления
Необычный салат, сочетающий в себе разные вкусы.
Ингредиенты:
1 чашка измельченных грецких орехов
2 ст. л. сахарной пудры
450 г брюссельской капусты
900 г клубники, очищенной и нарезанной ломтиками
170 г тертого веганского сыра
2 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
1½ ч. л. дижонской горчицы
6 ст. л. оливкового масла первого отжима
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте противень кулинарным спреем.
2. Смешайте грецкие орехи с сахарной пудрой в небольшой миске. Выложите на подготовленный противень и запекайте 8-12 минут. Остудите.
3. Тонко нарежьте брюссельскую капусту, поместите в сервировочную миску, добавьте клубнику и сыр.
4. Взбейте уксус и горчицу в небольшой миске. Добавьте масло и аккуратно взбейте до получения однородной консистенции; приправьте солью и перцем.
5. Добавьте в салат заправку, украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times