0 0
Веганский карамельный соус

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский карамельный соус

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Карамельный соус – это настоящая находка для кулинара! Его можно использовать в приготовлении пирожных, тортов, печенья, различных сладостей или даже просто макать в него кусочки фруктов или ягоды. Делимся рецептом веганского карамельного соуса из кокосовых сливок!

Ингредиенты:

7 г кукурузного крахмала
14 г мелко нарезанных фиников
300 мл кокосовых сливок или кокосового молока
144 г кокосового сахара
¼ ч.л. морской соли
1 ч.л. экстракта ванили (опционально)

Рецепты:

В блендере или кухонном комбайне смешайте кукурузный крахмал, финики и 180 мл кокосового молока до гладкости. В маленькую кастрюлю насыпьте кокосовый сахар и налейте кокосовые сливки с финиками и крахмалом. Нагрейте на среднем огне и варите, постоянно помешивая, около 4-5 минут. Смесь должна стать золотисто-коричневатой.

Снимите с плиты и добавьте оставшиеся 120 мл молока или сливок, соль и ваниль. Хорошо перемешайте и попробуйте смесь, при необходимости добавьте больше ванили или соли. Перелейте соус в банку и дайте ему полностью остыть. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Храните соус 1-2 недели.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыквенное парфе
далее
Пасхальные шоколадные яйца
назад
Тыквенное парфе
далее
Пасхальные шоколадные яйца

Добавить ваш комментарий