Описание приготовления
Карамельный соус – это настоящая находка для кулинара! Его можно использовать в приготовлении пирожных, тортов, печенья, различных сладостей или даже просто макать в него кусочки фруктов или ягоды. Делимся рецептом веганского карамельного соуса из кокосовых сливок!
Ингредиенты:
7 г кукурузного крахмала
14 г мелко нарезанных фиников
300 мл кокосовых сливок или кокосового молока
144 г кокосового сахара
¼ ч.л. морской соли
1 ч.л. экстракта ванили (опционально)
Рецепты:
В блендере или кухонном комбайне смешайте кукурузный крахмал, финики и 180 мл кокосового молока до гладкости. В маленькую кастрюлю насыпьте кокосовый сахар и налейте кокосовые сливки с финиками и крахмалом. Нагрейте на среднем огне и варите, постоянно помешивая, около 4-5 минут. Смесь должна стать золотисто-коричневатой.
Снимите с плиты и добавьте оставшиеся 120 мл молока или сливок, соль и ваниль. Хорошо перемешайте и попробуйте смесь, при необходимости добавьте больше ванили или соли. Перелейте соус в банку и дайте ему полностью остыть. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Храните соус 1-2 недели.
Екатерина Романова