Описание приготовления
Салат из батата, спаржи, нута и зелени с соусом песто.
Ингредиенты:
200 г батата, очищенного и нарезанного кубиками
250 г спаржи
100 г шпината
100 г консервированного зеленого гороха
400 г вареного фасоли
400 г вареного нута
200 г брокколи
1 авокадо
190 г веганского песто
1 щепотка морской соли
1 щепока паприки
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Разложите батат на противне, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и паприкой. Выпекайте около 20 минут.
2. Нарежьте спаржу. Разрежьте брокколи пополам. Варите брокколи 5 минут, а спаржу – 3-4 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
3. Нарежьте листья шпината и нарежьте авокадо на кубики.
4. Сложите в миску все ингредиенты и добавьте песто. Перемешайте и подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag