0 0
Алу Гоби

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Алу Гоби

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционное блюдо индийской кухни – картошка с цветной капустой. Подавать можно с рисом или лепешкой.

Ингредиенты:

2 большие картофелины
250 г соцветий цветной капусты
3 помидора
корень имбиря длиной 4-5 см
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка молотых семян зиры
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотых зерен кардамона
2 чайные ложки куркумы
2 чайные ложки семян зиры
соль и чили по вкусу
веточка петрушки для украшения

Рецепт:

1) Нарежьте кубиками очищенный картофель.

2) На сковороде на растительном масле слегка обжарьте картофель и цветную капусту и переложите в кастрюлю с толстыми стенками.

3) В блендере измельчите помидоры и имбирь до консистенции пюре.

4) На сухой сковороде слегка обжарьте семена зиры, затем добавьте томатное пюре и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте молотые кориандр и зиру и готовьте еще 5-7 минут. Посолите, посыпьте куркумой, перемешайте и переложите в кастрюлю с цветной капустой.

5) Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте воду (уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня овощей), доведите до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.

6) Готовое блюдо посыпьте молотой корицей и кардамоном, дайте постоять под крышкой несколько минут, украсьте листьями петрушки и подавайте.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чечевично-овощное рагу
далее
Кабачковая запеканка с козьим сыром
назад
Чечевично-овощное рагу
далее
Кабачковая запеканка с козьим сыром

Добавить ваш комментарий