0 0
Сыроедческий кулич

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сыроедческий кулич

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сыроеды, в преддверии Пасхи спешим к вам на помощь! Рецепт этого сыроедческого кулича не сильно отличается от сыроедческих конфет и батончиков, поэтому рекомендуем соблюдать меру даже несмотря на то, что кулич получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

50 г кунжута
200 г миндаля
100 г грецких орехов
50 г семян льна
100 г кураги
100 г изюма
200 г тыквы
150 г фиников
Цедра 2 апельсинов
Сок 1 апельсина
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч.л. молотого кардамона

Рецепт:

В кофемолке измельчите семена льна до состояния муки. Орехи (их можно залить водой на 4-6 часов, затем просушить) и кунжут измельчите в блендере, добавьте к ним льняную муку. Переложите смесь в большую миску, добавьте специи и хорошо перемешайте.

На мелкой терке натрите тыкву, добавьте к ней изюм и цедру апельсина. Финики и курагу измельчите в блендере, добавив сок апельсина. Добавьте смесь из сухофруктов к орехам вместе с тыквой, хорошо перемешайте. Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите тесто в форму. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Украсьте маком, цельными орехами и сухофруктами!

Если хотите «облегчить» кулич, замените часть ореховой смеси молотой зеленой гречкой!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Рецепты online.ua

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковно-апельсиновый джем
далее
Веганский пасхальный кулич
назад
Морковно-апельсиновый джем
далее
Веганский пасхальный кулич

Добавить ваш комментарий