Описание приготовления
Освежающий и ароматный летний десерт к свежевыжатому соку. По желанию можно добавить семена, корицу, молотые сладкие специи.
Ингредиенты (на 6 порций):
1\4 ст. сливочного масла комнатной температуры
1\4 ст. сахара
2 ч.л. лимонной цедры
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. ванилина
щепотка соли
заменитель 1 яйца
1 1\4 ст. муки
1,5 ст. йогурта
1 ст. ягод
1,5 ст. нарезанной клубники
Рецепт:
Разогрейте духовку до 190С. В миске среднего размера взбейте масло электрическим миксером 30 секунд на средней скорости. Добавьте сахар, 1 ч.л. цедры, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбивайте ещё 30 секунд.
Добавьте заменитель яйца, ещё раз взбейте. Медленно добавляйте муку, продолжая взбивать на средней скорости. Тесто может получиться довольно рассыпчатым. Слепите из теста большой шар руками.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Поместите на противень, выпекайте 12 минут до слегка коричневатого цвета. Уберите с огня, дайте остыть 8-10 минут.
В небольшой миске смешайте йогурт и лимонную цедру. Выложите поверх теста, украсьте клубникой и другой ягодой.