Описание приготовления
Недаром салат назван «самым зелёным», ведь в нём присутствуют все овощи соответствующего цвета: авокадо, огурец, брокколи, оливки, зелёный лук, салат латук и кое-что ещё! И всё это под необычной заправкой.
Ингредиенты (на 4-6 порции):
2\3 ст. салата латука
1 зелёное яблоко, очищенное от косточек
1 маленький огурец
1\2 ст. зелёных оливок
4-5 стеблей нарезанного зелёного лука
1 авокадо, нарезанное пополам
1 ст. соцветий брокколи
1\2 ст. сыра фета
1\2 ст. фисташек
Для заправки
1\3 ст. оливкового масла
1 ст.л. + 1 ч.л. лимонного сока
1\2 ч.л. горчицы
1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда
2 ст.л. нарезанного базилика
1 измельчённый зубчик чеснока
1\4 ч.л. соли
1\8 ч.л. чёрного перца
Рецепт:
Все ингредиенты для заправки поместите в блендер, взбивайте 30 секунд. Отложите в сторону.
Нарежьте всё для салата, поместите в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Полейте заправкой.