Описание приготовления
Веганский вариант шашлыка в традициях индонезийской кухни с пикантным арахисовым соусом.
Для сате:
¼ чашки соевого соуса
2 ст. л. жареного кунжутного масла
1½ ч. л. фаршированного свежего имбиря
450 г сейтана, высушенного и нарезанного на кусочки
2 средних огурца, очищенных от кожуры и разрезанных на четвертинки
Для соуса:
½ чашки сливочного арахисового масла
2 ст. л. тахини
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. жареного кунжутного масла
1 ч. л. горячего кунжутного масла
1 ч. л. фаршированного свежего имбиря
Рецепт:
1. Для приготовления сате: замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и имбирь в закрывающемся пластиковом контейнере. Добавьте сейтан; запечатайте и встряхните, чтобы смесь покрыла сейтан. Оставьте замачиваться на один час или на ночь.
2. Разогрейте духовку до 190°C. Покройте противень кулинарным спреем. Насадите кусочки сейтана на шпажки, положите на подготовленный противень и запекайте 10-15 минут или до тех пор, пока сейтан не подрумянится и не затвердеет.
3. Тем временем приготовьте соус: перемешайте все ингредиенты и ½ стакана воды в блендере до однородного состояния. Приправьте солью и перцем и переложите в миску.
4. Выложите огурцы и шампуры с запеченным сейтаном на сервировочное блюдо. Украсьте дольками лимона и подавайте с готовым арахисовым соусом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times