• Главная
  • Сате из сейтана с арахисовым соусом
0 0
Сате из сейтана с арахисовым соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сате из сейтана с арахисовым соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский вариант шашлыка в традициях индонезийской кухни с пикантным арахисовым соусом.

Для сате:

¼ чашки соевого соуса

2 ст. л. жареного кунжутного масла

1½ ч. л. фаршированного свежего имбиря

450 г сейтана, высушенного и нарезанного на кусочки

2 средних огурца, очищенных от кожуры и разрезанных на четвертинки

Для соуса:

½ чашки сливочного арахисового масла

2 ст. л. тахини

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. жареного кунжутного масла

1 ч. л. горячего кунжутного масла

1 ч. л. фаршированного свежего имбиря

Рецепт:

1. Для приготовления сате: замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и имбирь в закрывающемся пластиковом контейнере. Добавьте сейтан; запечатайте и встряхните, чтобы смесь покрыла сейтан. Оставьте замачиваться на один час или на ночь.

2. Разогрейте духовку до 190°C. Покройте противень кулинарным спреем. Насадите кусочки сейтана на шпажки, положите на подготовленный противень и запекайте 10-15 минут или до тех пор, пока сейтан не подрумянится и не затвердеет.

3. Тем временем приготовьте соус: перемешайте все ингредиенты и ½ стакана воды в блендере до однородного состояния. Приправьте солью и перцем и переложите в миску.

4. Выложите огурцы и шампуры с запеченным сейтаном на сервировочное блюдо. Украсьте дольками лимона и подавайте с готовым арахисовым соусом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковь в апельсиновой глазури
далее
Веганский майонез
назад
Морковь в апельсиновой глазури
далее
Веганский майонез

Добавить ваш комментарий