Описание приготовления
Консервированные плоды «индийского хлебного дерева» все чаще встречаются на полках магазинов. Попробуйте этот необычный сэндвич с джекфрутом и капустным салатом. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Для капустного салата:
2 моркови, мелко нарезанных
200 г красной капусты, мелко нарезанной
1 красная луковица, мелко нарезанная
4 ст. л. веганского майонеза
Для джекфрута:
1 луковица, нарезанная
2 банки консервированного джекфрута
1 ст. л. веганского вустерского соуса
1 ч. л. жидкого дыма
2 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. томатного пюре
120 мл овощного бульона
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. молотого чеснока
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. молотого тмина
Для подачи:
8 ломтиков хлеба
Листья салата
Рецепт:
1. Смешайте нарезанные для салата овощи. Добавьте веганский майонез и перемешайте.
2. Разогрейте масло в большой сковороде. Поджарьте лук, добавьте молотый чеснок, паприку и тмин. Добавьте джекфрут, вустерский соус, жидкий дым, кленовый сироп и томатное пюре и готовьте 3-4 минуты.
3. При помощи вилки немного раздавите джекфрут. Добавьте бульон и оставьте кипеть на 15-20 минут, пока не загустеет. Проверьте на соль и перец.
4. Выложите немного капустного салата на хлеб, сверху положите джекфрут и подавайте, украсив листьями салата.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag