Описание приготовления
Очень сытное и питательное блюдо родом из Ферганы украсит ваш стол. Оно и калорийное, и легкое. Подойдет также для детского питания.
Ингредиенты:
1,5 стакана риса
500 г тыквы
1-2 айвы
0,5 стакана изюма
2 яблока
0,5 стакана растительного масла
соль, сахар по вкусу.
Рецепт:
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы,удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать
с промытым изюмом и сахаром. В кастрюле растопить часть масла, положить ломтики очищенной тыквы.
На тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать 1/3 риса, снова положить
фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так,
чтобы был покрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 ч.