0 0
Восхитительная окра

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Восхитительная окра

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

460 г свежей окры (бамии)
3-4 ст. ложки топленого или арахисового масла
1½ ст. ложки молотого кориандра
½ чайн. ложки молотого индийского тмина (зиры)
½ чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
½ чайн. ложки гарам-масалы
½ чайн. ложки куркумы
1 чайн. ложка соли

Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для своей семьи или для гостей. Однако это блюдо из жареной окры очень легко приготовить, а вкус его настолько восхитителен, что непременно покорит даже самого искушенного гурмана. Окра — летний овощ, достигающий полной зрелости в конце июня — начале июля, однако в продаже она может быть с начала апреля и до конца сентября. Стручки должны быть маленькими, от 8 до 10 см в длину. У свежих стручков острый конец с треском отламывается, у старых же просто гнется. Разрезанные стручки окры выделяют клейкий сок, и потому, прежде чем резать мытые стручки, их следует осушить бумажными салфетками, чтобы они не были слишком липкими. Поскольку окра готовится без воды, лучше всего жарить ее на сковороде с тефлоновым покрытием в минимальном количестве масла, чтобы она лишь слегка подрумянилась. Это блюдо можно подавать почти к любому обеду или ужину.

Помойте окру и тщательно осушите бумажными салфетками (в жаркий день осушите на солнце). Срежьте кончики и черенки и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

В широкой тяжелой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, нагрейте топленое или растительное масло на умеренно сильном огне. Опустите в горячее, но еще не дымящееся масло столько кусочков окры, чтобы получился один слой, и убавьте огонь. Жарьте около 20 мин, изредка помешивая, пока окра равномерно не подрумянится. В конце добавьте молотые специи и на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, поджарьте окру до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, посыпьте окру солью, перемешайте, и пусть постоит еще минуту под крышкой до подачи.

Время приготовления: 40 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Глазированная морковь
далее
Брюссельская капуста с кокосовым орехом
назад
Глазированная морковь
далее
Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Добавить ваш комментарий