0 0
Шоколадные конфеты с карамелью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадные конфеты с карамелью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Домашние веганские шоколадные конфеты с карамелью из фиников и солью.

Для карамели:

2 стакана фиников Меджул, без косточек
3 ст. л. арахисовой пасты
1 ст. л. растопленного кокосового масла
⅛ ч. л. соли

Для глазури:

1 стакан веганской шоколадной крошки
2 ч. л. кокосового масла
Крупная соль для украшения

Рецепт:

1. Застелите пергаментной бумагой форму размером 20 x 10 см, оставив по 1 см лишней бумаги с каждой стороны. Поставьте форму в морозильную камеру на 15 минут.

2. При помощи блендера смешайте финики, арахисовую пасту, кокосовое масло и соль. Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, останавливаясь по мере необходимости.

3. Переложите смесь на дно холодной формы. Верните форму в морозильную камеру.

4. В посуду, пригодную для микроволновой печи, положите шоколадную крошку и кокосовое масло. Расплавьте в микроволной печи в течение 1 минуты. Перемешайте.

5. Достаньте форму из морозильной камеры. Достаньте карамель из формы. Разрежьте на 12 одинаковых кусочков. С помощью вилки окуните каждую карамель в шоколад, дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску. Положите карамель в шоколаде обратно в форму. Верните форму в морозильную камеру примерно на 5 минут или пока шоколад не застынет. Посыпьте крупной солью. Готово!

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тосты в банановом «кляре»
далее
Шоколадный авокадо-пудинг с семенами чиа
назад
Тосты в банановом «кляре»
далее
Шоколадный авокадо-пудинг с семенами чиа

Добавить ваш комментарий