Описание приготовления
Веганский рецепт шоколадного пудинга как у бабушки. Максимально прост в приготовлении.
Ингредиенты (на 4 порции):
· растительное молоко – 700 мл
· сахар (или другой подсластитель) – 180 г
· кукурузный крахмал – 80 г
· веганский шоколад – 100 г
· какао-порошок – 30 г
· экстракт ванили – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Высыпьте в кастрюлю сахар, какао-порошок и крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте растительное молоко и взбейте венчиком до однородного состояния. Доведите до кипения, помешивая. Если пудинг начинает подгорать, убавьте огонь.
2. Когда пудинг закипит, уменьшите огонь, но продолжайте помешивать. Через 5-10 минут он застынет. Снимите кастрюлю с плиты. Мелко порежьте шоколад и добавьте в пудинг вместе с ванильным экстрактом. Перемешивайте, пока он не растает.
3. Можно подавать пудинг теплым или отправить на ночь в холодильник. Украсьте свежими ягодами.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: veganworld.de