Описание приготовления
Классическое блюдо тайской кухни Пад Тай – обжаренная в ароматном соусе рисовая лапша с овощами. Этот рецепт предлагает заменить рисовую лапшу на лапшу из кабачка и моркови.
Ингредиенты:
2 кабачка
2 моркови, очищенные
20 томатов черри, порезанных пополам
1 болгарский перец, без семян и порезанный
2 стакана ростков бобов мунг
75 гр кешью, дробленного
4 ст. л. нарезанной кинзы
Для соуса:
1 красный перец чили, мелко порезанный
60 мл соуса тамари
85 гр арахисовой пасты
60 мл кленового сиропа
Сок одного лайма
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
3 ст. л. воды
2,5 см свежего имбиря, очищенного и порезанного
Рецепт:
1. В миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.
2. Тонко нарежьте морковь и кабачки на длинные, похожие на лапшу ленты. Добавьте нарезанный перец, помидоры, лук, ростки и кешью. Хорошо смешайте.
3. Добавьте 3/4 соуса и перемешайте.
4. Подавайте, полив соусом и посыпав кориандром.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag