0 0
Ньокки с баклажанами, томатами и базиликом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ньокки с баклажанами, томатами и базиликом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Легкое и вкусное итальянское блюдо. Ньокки для этого рецепта можно приготовить заранее или купить готовые.

Ингредиенты:

450 гр ньокки
3 ст. л. свежего нарезанного базилика
½ стакана веганского пармезана
1 кг помидоров, нарезанных на большие кусочки
2 средних баклажана, нарезанных на кусочки толщиной около 1 см
4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
½ ч. л. перца

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. На первом листе разложите в один слой помидоры, добавьте ложку масла и ¼ чайной ложки соли и перца.

2. Второй противень смажьте маслом и выложите баклажаны ровным слоем. Сбрызните баклажаны ложкой масла и добавьте оставшуюся соль и перец.

3. Выпекайте овощи в течение 30 минут. Один раз переверните баклажаны во время выпекания. Выньте из духовки и дайте остыть.

4. Доведите кастрюлю с водой до кипения и сварите ньокки в соответствии с инструкцией на упаковке.

5. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся ложку масла. Добавить ньокки на сковороду и поджаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, баклажаны, базилик и осторожно перемешайте. Снимите с огня, посыпьте сыром и подавайте на стол.

Яна Доценко

Источник: vegnews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запеченная кудрявая капуста под винегретной заправкой
далее
Картофель с веганским сырным соусом
назад
Запеченная кудрявая капуста под винегретной заправкой
далее
Картофель с веганским сырным соусом

Добавить ваш комментарий