Описание приготовления
Легкое и вкусное итальянское блюдо. Ньокки для этого рецепта можно приготовить заранее или купить готовые.
Ингредиенты:
450 гр ньокки
3 ст. л. свежего нарезанного базилика
½ стакана веганского пармезана
1 кг помидоров, нарезанных на большие кусочки
2 средних баклажана, нарезанных на кусочки толщиной около 1 см
4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
½ ч. л. перца
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. На первом листе разложите в один слой помидоры, добавьте ложку масла и ¼ чайной ложки соли и перца.
2. Второй противень смажьте маслом и выложите баклажаны ровным слоем. Сбрызните баклажаны ложкой масла и добавьте оставшуюся соль и перец.
3. Выпекайте овощи в течение 30 минут. Один раз переверните баклажаны во время выпекания. Выньте из духовки и дайте остыть.
4. Доведите кастрюлю с водой до кипения и сварите ньокки в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся ложку масла. Добавить ньокки на сковороду и поджаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, баклажаны, базилик и осторожно перемешайте. Снимите с огня, посыпьте сыром и подавайте на стол.
Яна Доценко
Источник: vegnews