0 0
Шпинатные клецки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шпинатные клецки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганские клецки из шпината – прекрасная альтернатива традиционному блюду. Этот рецепт отлично разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты (на 4 порции):

·         булочки (с веганским составом) – 4 шт.

·         соевое молоко – 250 мл

·         лук репчатый – 1 шт.

·         чеснок – 2 зубчика

·         соль и перец – щепотка

·         листья шпината – 1 кг

·         мускатный орех молотый – щепотка

·         мука – 300 г

·         овсяные хлопья – 1 ст. л.

Приготовление:

1.       Свежий шпинат на несколько минут залейте кипятком. Затем положите в дуршлаг и сполосните холодной водой. Дайте воде стечь и отожмите шпинат руками.

2.       Очень мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Дайте ему остыть.

3.       Замочите булочки в теплой воде, а затем отожмите. Разомните их и смешайте со шпинатом, мукой, овсяными хлопьями, луком и соевым молоком. Добавьте измельченный чеснок и соль. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, оставьте полчаса стоять при комнатной температуре.

4.       Мокрыми руками сформируйте из массы клецки. Поместите в кипящую подсоленую воду и отваривайте около 20 минут. Затем слейте воду. Готово.

Перевод: Надежда Петрова

Источник: gutekueche.at

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский пибимбап с соусом кочудян
далее
Лаймовый рис с авокадо
назад
Веганский пибимбап с соусом кочудян
далее
Лаймовый рис с авокадо

Добавить ваш комментарий