Описание приготовления
Пибимбап – это популярное корейское блюдо, состоящее из риса и различных ингредиентов. Вы можете добавить в него любые овощи, грибы, тофу и т.д.
Ингредиенты:
6 стаканов риса, приготовленного на пару
200 г кимчи
200 г нарезанной моркови
200 г нарезанного кабачка
200 г нарезанных грибов (или тофу)
200 г пророщенных бобов (фасоли или сои)
200 г шпината
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
Для соуса:
2 ст. л. пасты кочудян
2 ст. л. воды
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты для соуса до получения однородной массы.
2. Обжарьте овощи и грибы (или тофу) в сковороде. Добавьте соль и кунжутное масло по вкусу. В завершение добавьте семена кунжута.
3. Разложите рис по тарелкам, добавьте грибы (или тофу) и овощи. Добавьте 1-2 ст. л. соуса, приправьте кунжутным маслом. Добавьте зеленый лук и подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews