Описание приготовления
Солянка из капусты с грибами в томатном соусе – это очень легкое, вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Вы можете добавить больше ингредиентов, например, нут или фасоль, которые сделают блюдо сытнее, а также сельдерей, сладкий перец, кабачки, кукурузу – в общем, все, что душе угодно!
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ среднего кочана капусты
1 большая морковь
1 большой помидор
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. паприки
300 г шампиньонов
100 мл воды или овощного бульона
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – по желанию
Рецепт:
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около 3 минут. Добавьте нарезанную кубиками морковь, чеснок и жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанный помидор, шампиньоны и готовьте еще несколько минут. Нашинкуйте капусту, отправьте в сковороду вместе с томатной пастой, паприкой и водой.
Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут до мягкости капусты. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Екатерина Романова