0 0
Тыквенно-нутовые котлеты

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенно-нутовые котлеты

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эти тыквенно-нутовые котлеты обладают потрясающим вкусом и текстурой: внутри они влажные и мягкие, а снаружи хрустящие. Вы можете сервировать их как самостоятельное блюдо с легким салатом или использовать в качестве начинки для бургера. В любом случае, они очень вкусные!

Ингредиенты:
(на 6-7 средних котлет)

1 чашка отварного нута
½ чашки тыквенного пюре (из готовой тыквы)
¼ чашки семян конопли (можно заменить семенами льна или тыквенные семечками)
1 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. яблочного уксуса
Соль, перец – по вкусу
Опционально: 1-2 ч.л. муки, 1 чашка панировочных сухарей, масло для жарки

Рецепт:

Взбейте нут блендером до состояния грубой крошки. Добавьте тыквенное пюре, специи, семена конопли, уксус и муку, если используете. Перемешайте до однородности.

Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если используете панировочные сухари, обваляйте в них каждую слепленную котлету. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны. Если хотите использовать духовку, то выпекайте котлеты на противне, выстланном пергаментом, при температуре 180⁰С около 15-20 минут.

Дайте котлетам остыть в течение 5 минут. Подавайте со сливочным соусом!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Healthy Happy Life

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Свекольное ризотто с шампиньонами
далее
Солянка из капусты с шампиньонами
назад
Свекольное ризотто с шампиньонами
далее
Солянка из капусты с шампиньонами

Добавить ваш комментарий