0 0
Чечевичное рагу с артишоками и помидорами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чечевичное рагу с артишоками и помидорами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Блюдо, где воедино собраны бобы, овощи и травы – сложно придумать что-то более питательное и сытное на обед. По желанию опустите из рецепта сыр.

Ингредиенты (на 4-6 порции):

1 крупная жёлтая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л.сушёного орегано
1 ст.л. сушёного базилика
1 ст. красной чечевицы
2 ст. воды
1 лист лаврушки
1\4 ч.л. измельчённого красного перца
1 ч.л. соли
4 помидора
1 банка консервированных артишоковых сердцевин
1\2 листьев капусты кале
Тёртый сыр Пармезан

Рецепт:

Порубите луковицу. Измельчите чеснок. Промойте артишоки, нарежьте на маленькие кусочки. Промойте листья кале, отрежьте стебельки. Закатайте в трубочку в длину, порежьте.

В большой кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового мала на среднем огне, пассеруйте лук 5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок, 1 ст.л. орегано и 1 ст.л. базилика. Тушите ещё 1 минуту.

Добавьте 1 стакан чечевицы, 2 ст. воды, 1\4 ч.л. перца, 1 ч.л. соли и лист лаврушки, доведите до кипения.

После закипания, уменьшите до слабого огня, доведите кале, артишоки. Нарежьте помидоры на кусочки, добавьте в кастрюлю.

Тушите 20 минут до мягкости чечевицы. Важно не переварить чечевицу.

Попробуйте на вкус, добавьте соль по необходимости. Перед подачей добавьте тёртый Пармезан.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Спагетти с маскарпоне, шпинатом и фундуком
далее
Букатини с зимним песто и сладким картофелем
назад
Спагетти с маскарпоне, шпинатом и фундуком
далее
Букатини с зимним песто и сладким картофелем

Добавить ваш комментарий