0 0
Картофель по-испански

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель по-испански

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Любители картофеля просто не могут пройти мимо такого аппетитного блюда как картошечка в испанском исполнении. Хрустящая, с измельчёнными орешками, шафраном и зеленью, она – желанна и проста в приготовлении.

Ингредиенты (на 4 порции):

900 г сваренного картофеля, нарезанного на четвертинки
Соль
Перец
2 щепотки шафрана
3 ст.л. оливкового масла
накрошенный ломтик хлеба
1\2 ст. измельчённого миндаля
2 больших зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
2 ст. овощного бульона или воды
1 ст.л. нарезанной петрушки

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180С.

Смажьте форму для выпекания запеканки, выложите картофель в один слой, посолите, поперчите, добавьте шафран.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте кусочки хлеба, миндаль, чеснок, поджарьте до золотистого цвета. Добавьте в кухонный комбайн вместе с паприкой и небольшим количеством бульона, взбивайте до однородной консистенции.

Вылейте массу поверх картофеля, добавьте оставшийся бульон.

Накройте фольгой, выпекайте 45 минут. За 20 минут до готовности уберите фольгу, продолжайте запекать. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Букатини с зимним песто и сладким картофелем
далее
Паста с тушёным брокколи и томатом
назад
Букатини с зимним песто и сладким картофелем
далее
Паста с тушёным брокколи и томатом

Добавить ваш комментарий