Описание приготовления
Классическое сочетание банана и шоколада актуально во все времена. Кокосовый крем добавляет пирогу нежность. Очень достойное лакомство!
Ингредиенты:
Для основы
1,5 ст. орехов
1,% ст. фиников
ваниль, по желанию
Для шоколадного крема
2-3 авокадо
1\3 ст. агавы
щепотка соли
1\2 ч.л. корицы
1\4 ст. какао
2 ст.л. жидкого кокосового масла
Для взбитых сливок
1,5 ст. кокосового молока
3 ст.л. сахарной пудры
семена 1\2 стручка ванили
Рецепт:
Для приготовления основы измельчите орехи в блендере до консистенции крупной крошки. Добавьте финики, измельчайте до однородного состояния. Можно добавить корицу, соль\ваниль или любой другой подсластитель. Распределите по основе формы под пирог. Поставьте в холодильник.
Для шоколадного крема, взбейте все ингредиенты в блендере. Нарежьте ломтиками 3-4 банана, выложите их по основе. Распределите шоколадный крем поверх. Снова вложите слой с нарезанными бананами. Поместите в холодильник.
Перед сервировкой вытащите кокосовое молоко из холодильника. Снимите жирный, верхний слой. В миске смешайте слой жирных кокосовых сливок с сахарной пудрой. Взбейте, распределите равномерно по верху. Верх пирога можно снова украсить кусочками банана и тёртым шоколадом.