Описание приготовления
Традиционные «макароны с сыром» в новом прочтении – веганские и с японским соусом мисо.
Для соуса:
¼ стакана растительного масла
1 стакан мелко нарезанного лука
2 ст. л. рубленого чеснока
¼ стакана муки
2 стакана жирного кокосового молока
¼ стакана пищевых дрожжей
2 ст. л. китайской горчицы
2 ст. л. белой пасты мисо
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. копчёной паприки
Для пасты:
450 г пасты пенне, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке
1 стакан панировочных сухарей
2 обжаренных красных болгарских перца, затем нарезанных кубиками
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. На среднем огне нагрейте масло для соуса в кастрюле. Добавьте лук с чесноком и тушите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте муку и перемешайте до консистенции густой пасты. Продолжайте помешивать и готовьте до тех пор, пока соус не станет золотистым. Это займет примерно 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты для соуса. Перемешайте и держите в тепле до готовности к следующему шагу.
2. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. В большую миску положите макароны, большую часть соуса, сохранив ½ стакана для последующего использования, ½ стакана сухарей и перец. Перемешайте.
3. Поместите смесь в форму для запекания и полейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте оставшимися сухарями. Равномерно смажьте сверху оливковым маслом. Выпекайте 25 минут, или пока сухари не станут золотистыми.
Яна Доценко
Источник: vegnews