0 0
Лазанья из баклажанов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лазанья из баклажанов

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Этот рецепт лазаньи из баклажанов придется по вкусу вам и всем вашим домашним.

Ингредиенты:

·         пассированные томаты (томатная паста) – 200 г

·         белая фасоль (из банки) – 125 г

·         базилик – 10 листочков

·         вяленые томаты – 5 шт.

·         баклажаны – 2 шт.

·         сельдерей – 2 шт. (мелко порезать)

·         чеснок – 1 зубчик

·         красный лук – 1 шт. (маленькая луковица)

·         морковь – 1 шт.

·         руккола – 2 горсти

·         оливковое масло – 2 ст. л.

·         бальзамический уксус – 1 ст. л.

·         свежемолотый черный перец

·         соль

Приготовление:

1.       Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и нарезать вдоль тонкими полосками (примерно 0,5-1 см).

2.       Разложить ломтики баклажана по застеленному пекарской бумагой противню. Равномерно смазать их 1 ст. л. оливкового масла, лучше кисточкой. Затем слегка посолить и отправить на 20 минут в духовку. Спустя половину времени один раз перевернуть.

3.       Почистить и порезать чеснок. Мелкими кубиками порезать лук. Фасоль достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук и чеснок на среднем огне. Вымыть морковь и сельдерей и порезать их мелкими кубиками. Добавить на сковороду к чесноку с луком и обжаривать 5 минут.

4.       Мелко порезать вяленые томаты. Добавить на сковороду фасоль, вяленые и пассированные томаты, базилик и бальзамический уксус, тушить 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу.

5.       Достать баклажаны из духовки. Помыть рукколу, дать воде стечь. Разложить по горсти рукколы на каждую тарелку. Слоями выложить ломтики баклажанов и начинку из фасоли и овощей.

Надежда Петрова

Источник: veganworld.de

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста-салат с тофу
далее
Стир-фрай по-мексикански
назад
Паста-салат с тофу
далее
Стир-фрай по-мексикански

Добавить ваш комментарий