Описание приготовления
Этот рецепт лазаньи из баклажанов придется по вкусу вам и всем вашим домашним.
Ингредиенты:
· пассированные томаты (томатная паста) – 200 г
· белая фасоль (из банки) – 125 г
· базилик – 10 листочков
· вяленые томаты – 5 шт.
· баклажаны – 2 шт.
· сельдерей – 2 шт. (мелко порезать)
· чеснок – 1 зубчик
· красный лук – 1 шт. (маленькая луковица)
· морковь – 1 шт.
· руккола – 2 горсти
· оливковое масло – 2 ст. л.
· бальзамический уксус – 1 ст. л.
· свежемолотый черный перец
· соль
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и нарезать вдоль тонкими полосками (примерно 0,5-1 см).
2. Разложить ломтики баклажана по застеленному пекарской бумагой противню. Равномерно смазать их 1 ст. л. оливкового масла, лучше кисточкой. Затем слегка посолить и отправить на 20 минут в духовку. Спустя половину времени один раз перевернуть.
3. Почистить и порезать чеснок. Мелкими кубиками порезать лук. Фасоль достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук и чеснок на среднем огне. Вымыть морковь и сельдерей и порезать их мелкими кубиками. Добавить на сковороду к чесноку с луком и обжаривать 5 минут.
4. Мелко порезать вяленые томаты. Добавить на сковороду фасоль, вяленые и пассированные томаты, базилик и бальзамический уксус, тушить 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Достать баклажаны из духовки. Помыть рукколу, дать воде стечь. Разложить по горсти рукколы на каждую тарелку. Слоями выложить ломтики баклажанов и начинку из фасоли и овощей.
Надежда Петрова
Источник: veganworld.de