Описание приготовления
Стир-фрай – отличное блюдо для экспериментов с дикими грибами!
Ингредиенты:
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. фаршированного свежего имбиря
2 ч. л. соуса шрирача
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. рапсового масла
400 г очень твердого тофу, высушенного и нарезанного на кубики
450 г капусты бок-чой, нарезанной
2 чашки свежих грибов шиитаке, нарезанных
Рецепт:
1. Взбейте вместе кукурузный крахмал и 1 ч. л. воды в миске. Добавьте соевый соус, имбирь, соус шрирача и кунжутное масло, перемешайте.
2. Нагрейте 1 ст. л. рапсового масла в большой неглубокой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте тофу в течение 7 минут или до золотистого цвета; переложите на тарелку. Добавьте еще 1 ст. л. рапсового масла и обжаривайте бок-чой в течение 4 минут; переложите на тарелку.
3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. рапсового масла. Обжаривайте грибы в течение 2 минут или до готовности. Верните тофу и бок-чой в сковороду. Добавьте смесь соевого соуса и жарьте 1 минуту.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times