Описание приготовления
300-400 гр подсушеного хлеба
1,5 кг помидоров
500 гр огурцов
1 шт красного сладкого перца
1 шт лука репчатого
150 мл оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу
1-2 шт. зубчиков чеснока (по желанию)
Опустите помидоры в кипящую воду на 10 секунд, вытащите и сполосните холодной водой. Удалите с помидоров кожуру. Нарежте помидоры дольками, засыпьте в блендер и измельчите до состояния пюре.
Очистите огурцы от кожуры, а перец от семян, очистите и порежте лук. Добавьте все овощи в блендер к томатному пюре и измельчите (по желанию можно добавить чеснок).
Продолжая прокручивать суп добавьте в блендер оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Подсушенный хлеб нарежте кубиками. Разлейте суп по тарелкам и засыпьте полученными гренками.
Перед подачей на стол можно немного охладить суп в холодильнике.