Описание приготовления
3 стакана воды
2 лавровых листа
2 небольших свеклы
2 небольших моркови
3 небольших картофелины
½ небольшой капусты
1 столовая ложка ги
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка молотого кумина
щепотка асафетиды
1 чайная ложка морской соли
3 стакана воды
2 лавровых листа
2 небольших свеклы
2 небольших моркови
3 небольших картофелины
½ небольшой капусты
1 столовая ложка ги
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка молотого кумина
щепотка асафетиды
1 чайная ложка морской соли
1. В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, бросив туда лавровые листья.
2. Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте все и добавьте в кастрюлю.
3. Готовьте так, чтобы смесь не кипела сильно в течение 20 минут.
4. Нарежьте капусту и залейте в отдельной кастрюле одним стаканом воды. Доведите до кипения и варите не накрывая крышкой примерно минут 5. Потом накройте и варите еще 10 минут.
5. В небольшой сковороде разогрейте масло ги. Добавьте семена и асафетиду. Обжарьте пока первые семена не начнут «подпрыгивать». Снимите с огня, добавьте кумин и соль. Перемешайте.
6. Овощи, которые варятся у вас в первой кастрюле как следует разомните ложкой. Добавьте капусту вместе с водой, в которой она варилась. Добавьте микс из сковороды. Прибавьте пламя и варите еще несколько минут.
7. Подавать с молотым черным перцем.
Капхам — меньше специй.
Питтам — меньше свеклы.
Ватам — меньше капусты и картофеля.