Описание приготовления
Календарная весна пришла! Пора заряжаться витаминами и солнцем, которых так не хватало в зимнее время года. Сегодня готовим весенний салат в стеклянной банке, который удобно брать с собой на работу, в путешествие или просто наслаждаться им дома. Вкусно, полезно, красиво и фотогенично!
Ингредиенты:
½ чашки вареной крупы киноа
¼ чашки соцветий брокколи
½ чашки помидоров черри
½ болгарского перца
Горсть рукколы или зеленого салата
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. орегано, тимьяна или смеси итальянских трав
1 ч.л. чесночного порошка (или измельченного чеснока)
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Помидоры разрежьте пополам, перец нарежьте кубиками. На дно стеклянной банки сложите киноа, затем брокколи, перец, помидоры и рукколу. Накладывайте продукты так, чтобы сверху осталось свободное пространство для того, чтобы можно было встряхнуть банку и смешать ингредиенты с соусом.
Для заправки смешайте масло, лимонный сок, уксус, травы, чеснок, соль и перец. Заправить салат можно двумя способами: либо налить заправку в банку перед тем, как начнете выкладывать ингредиенты, либо перелить в маленькую баночку или контейнер и заправить после.
Закройте банку крышкой и встряхните. Теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Екатерина Романова