Описание приготовления
Супы — замечательное согревающее блюдо в холодное время года, которое питает и насыщает организм. Предлагаем рецепт с интересным сочетанием грибов, кабачков и картофеля.
Ингредиенты:
400-500 г. свежих грибов
400 г. кабачков
2 картофелины
1 морковь
по 1 корню петрушки и сельдерея
50-60 г. зеленого лука
2 ст. ложки растительного масла
1 помидор
зелень, сметана, соль по вкусу
Рецепт:
Очистить, промыть и нарезать свежие грибы. Залить их горячей водой и варить 30 минут. Морковь, петрушку и сельдерей порезать кружочками, слегка обжарить с маслом, добавить в конце обжаривания измельченный зеленый лук. В кипящий грибной бульон положить коренья, морковь, лук и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до конца варки опустить в суп кусочки кабачков и помидор, посолить. Перед подачей на стол в тарелки добавить сметану и мелко нарезанную зелень.