Описание приготовления
5-6 чашек тыквы, нарезанной ломтиками
4—5 чашек родниковой воды
1 листочек водорослей нори, обжаренных и нарезанных тонкими полосками
1/4 чашки порубленной петрушки морская соль
Рецепт приготовления: Положите тыкву в кастрюлю, залейте ее водой и посолите щепоткой морской соли. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Убавьте пламя до минимума и варите несколько минут, пока тыква не станет очень мягкой и нежной. Выложите тыкву в ручную мельницу, залейте бульоном, в котором она готовилась, и сделайте из нее пюре. Переложите его обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. Как только пюре закипит, убавьте огонь до малого, посолите небольшим количеством морской соли и готовьте в течение 10 мин. Когда пюре будет готово, выложите его в сервировочные миски, посыпьте сверху мелко порубленной петрушкой и украсьте несколькими полосками обжаренных водорослей нори.