Описание приготовления
на 1,5 л воды
2-3 небольших клубня картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
100 гр грибов;
соль, зелень по вкусу;
0,5 стакана манной крупы;
1-2 ст.л. растительного масла;
0,5 стакана воды или овощного бульона
Нарежьте картофель небольшими кубиками, засыпьте их в слегка подсоленную воду и поставьте варить на средний огонь. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте в лук натертую морковь, грибы, порезанные ломтиками, посолите и жарьте в течении 5-10 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи с грибами добавьте в картофель и варите еще около десяти минут.
Приготовление клецек: вскипятите воду (0,5 стакана воды), посолите, добавьте растительное масло. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте манку в воду и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. нарежьте тесто ромбиками.
Добавьте клецки в суп и варите примерно 5-10 минут, пока клецки не всплывут.