Описание приготовления
Весной хочется больше ярких красок. Сегодня готовим красочное свекольное ризотто с обжаренными шампиньонами. Оно очень нежное, слегка сладковатое и очень вкусное. Вы можете заменить круглозернистый рис на бурый, чтобы блюдо стало еще полезнее, но тогда оно не будет таким кремовым. Обязательно посыпьте его зеленью, чтобы красок стало еще больше!
Ингредиенты:
250 г круглозернистого риса (арборио)
1 л овощного бульона или воды
1 средняя отварная или запеченная свекла
1 измельченный зубчик чеснока
1 средняя луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец – по вкусу
1 чашка нарезанных шампиньонов
1 ч.л. чесночного порошка
Рецепт:
Измельчите свеклу блендером до состояния пюре. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте еще раз.
На сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте измельченный лук до золотистости. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте промытый рис и слегка обжарьте его. Добавьте половник горячего бульона или воды. Перемешайте и дайте жидкости впитаться. Продолжайте добавлять жидкость подобным способом, постоянно мешая рис. Ризотто должно получиться кашеобразным.
Добавьте свекольное пюре, соль, перец и хорошо перемешайте. В другой сковороде нагрейте 1 ст.л. масла и обжарьте шампиньоны, приправив их солью, перцем и чесночным порошком. Подавайте ризотто, выложив сверху шампиньоны и посыпав зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.
Екатерина Романова