0 0
Веганский торт Тирамису

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский торт Тирамису

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Этот торт очень просто приготовить. Немного переделав рецепт, десерт легко превращается в сыроедческий Тирамису, полезный и гипоаллергенный продукт.

Компоненты для прослойки «дамские пальчики»:

3 ст. грецкого ореха;

2 ст. фиников без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде;

0,25 ст. заваренного покрепче кофе;

щепотка свежемолотой ванили;

соль по вкусу;

Компоненты для прослойки из шоколада:

1,5-2 ст. фиников без косточек, не забудьте замочить предварительно в воде;

сливки, полученные из 2 баночек молока из кокоса хорошей жирности; если торт сыроедческий, то берем 1,5 ст. сырых кокосовых сливок;

1,5 ст. грецких орехов, замоченных предварительно в воде;

0,5 ст. заваренного покрепче кофе;

0,25 ст. масла из кокоса;

0,25 ст. обычного порошкового какао;

0,5 ч. л. перемолотого натурального ванилина;

соль по вкусу;

0,5 ст. воды или можно брать воду из банки из под кокосового молока после снятия сливок;

2 ст. л. агар-агара;

Компоненты для ванильно-сливочной прослойки:

1 ст. кэшью, для размягчения необходимо заранее замочить в воде;

0,25 ст. масла из кокоса;

5 ст. л. сиропа из клена;

щепотку перемолотой ванили;

Для украшения:

какао порошок для присыпки;

несколько кусочков черного шоколада

1. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне или перекрутите на «овощерубке» до состояния пасты-крошки.
Постепенно добавляйте остальные компоненты для прослойки «дамские пальчики». Вам необходимо в итоге получить однородную массу.  Выложите  ее  в  формочку  для выпечки торта размером 20 см,
придавливайте и равномерно распределяйте смесь по дну формы. Поставьте форму в морозильную камеру, и начинайте готовить следующий слой.

2. В блендере измельчите все компоненты шоколадной прослойки до состояния пасты, агар-агар и воду из кокоса пока не добавляйте. После этого отставьте в сторонку.

3. Агар-агар и кокосовую воду поместите в кастрюльку и аккуратно на небольшом огне растворите хлопья агар-агара, периодически перемешивая. Важно не довести до кипения и не переварить! Просто растворить агар-агар. После этого жидкость с агар-агаром смешайте с компонентами для шоколадного слоя, взбейте блендером до состояния пасты. Налейте в форму сверху основного слоя, и также поставьте в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.

4. Смешайте в блендере все компоненты для ванильно-сливочной прослойки, доведите до состояния пасты. Подождите, пока остынет до комнатной температуры. Когда прослойка из шоколада в морозилке затвердеет примерно через 2 часа, влейте поверху ванильно-сливочную пасту. И снова отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

5. После того, как готовый тортик выстоит в холоде 4-5 часов, уберите боковые стенки формы, и переложите его на поднос. Украсьте сверху какао и шоколадом. Вот и все! Торт ТИРАМИСУ готов! Лучше всего подавать ко столу из холодильника, предварительно оставив его там на пару часов для того, что бы торт оттаял.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский торт-мороженое Тирамису
далее
Шоколадное мороженое за 5 минут
назад
Веганский торт-мороженое Тирамису
далее
Шоколадное мороженое за 5 минут

Добавить ваш комментарий