0 0
Джем из черники и семян чиа

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Джем из черники и семян чиа

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Плотный и глянцевый, благодаря семенам чиа, этот джем сам просится, чтобы его попробовали. Он может храниться в холодильнике в течение недели, не теряя своих свойств.

Ингредиенты:

2 ½ чашки свежей черники

1 ст л чистого кленового сиропа (или больше по вкусу)

1 стручок ванили, из которого изъяты семена

4 ч л семян чиа

Рецепт:

Соединить чернику, кленовый сироп, семена и стручок ванили в небольшой кастрюле и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 6-8 минут или пока ягоды не лопнут, и из них не вытечет сок. Снять с огня.

Добавить в смесь семена чиа. Нужно убедиться, что они не слипаются. Вылить смесь в широкую банку или миску.

Перемешать всю смесь и оставить на 2 часа охлаждаться. Можно дополнительно подсластить кленовым сиропом и обязательно удалить стручок ванили.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Соус «винегрет»
далее
Хумус из бобов и артишока с жареным чесноком
назад
Соус «винегрет»
далее
Хумус из бобов и артишока с жареным чесноком

Добавить ваш комментарий