Описание приготовления
Плотный и глянцевый, благодаря семенам чиа, этот джем сам просится, чтобы его попробовали. Он может храниться в холодильнике в течение недели, не теряя своих свойств.
Ингредиенты:
2 ½ чашки свежей черники
1 ст л чистого кленового сиропа (или больше по вкусу)
1 стручок ванили, из которого изъяты семена
4 ч л семян чиа
Рецепт:
Соединить чернику, кленовый сироп, семена и стручок ванили в небольшой кастрюле и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 6-8 минут или пока ягоды не лопнут, и из них не вытечет сок. Снять с огня.
Добавить в смесь семена чиа. Нужно убедиться, что они не слипаются. Вылить смесь в широкую банку или миску.
Перемешать всю смесь и оставить на 2 часа охлаждаться. Можно дополнительно подсластить кленовым сиропом и обязательно удалить стручок ванили.