0 0
Веганский пасхальный кулич

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганский пасхальный кулич

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Близится Пасха, а это значит, что пора готовиться и собирать рецепты! Ими обещаем снабдить вас, чтобы вы были во всеоружии. Сегодня, например, делимся с вами простым рецептом веганского кулича!

Ингредиенты:

50 мл апельсинового сока
1 средний спелый банан
50 г изюма
5 мл лимонного сока
240 мл минеральной воды
250 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
30 мл растительного масла
100 г тростникового или кокосового сахара
100 г сахарной пудры с ванилью
½ ч.л. соли

Рецепт:

Измельчите банан в пюре и добавьте в него апельсиновый сок. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. В другой миске смешайте банан с соком, 210 мл минеральной воды, растительное масло и сахар. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, добавьте изюм.

Разложите тесто по формам для выпечки куличей, смазав их маслом или выстлав бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180⁰С на 50-60 минут.

Тем временем смешайте 40 мл минеральной воды с сахарной пудрой и лимонным соком в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и варите около 5 минут до загустения глазури.

Покройте глазурью остывший кулич. Светлой вам Пасхи!

Екатерина Романова
Рецепт: Food Club

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сыроедческий кулич
далее
Тыквенный попкорн
назад
Сыроедческий кулич
далее
Тыквенный попкорн

Добавить ваш комментарий