Описание приготовления
Яркая овощная начинка в мягкой рисовой бумаге!
Ингредиенты:
⅓ миндального или арахисового масла
2½ ст. л. свежего сока лайма
2½ ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1½ ч. л. свежего тертого имбиря
2 средние свеклы
2 средние моркови, мелко нарезанные
1 огурец, очищенный и нарезанный на спички
1 средний желтый болгарский перец, тонко нарезанный
⅓ чашки свежей мяты
⅓ чашки кинзы
⅓ чашки тайского базилика
12 листов рисовой бумаги
Рецепт:
1. Смешайте масло, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и 3 ст. л. горячей воды в небольшой миске. Отложите в сторону.
2. Отварите свеклу в течение 15 минут. Остудите. Снимите кожуру и нарежьте свеклу на спички.
3. Смешайте мяту, кинзу и базилик в отдельной миске.
4. Вымочите лист рисовой бумаги в горячей воде в течение 6 секунд, или пока он не станет мягким, и положите на сухую рабочую поверхность. В центр листа выложите 1 ст. л. смеси мяты, кинзы и базилика, 1 ст. л. свеклы, 1 ст. л. моркови, 3 кусочка огурца и 4 кусочка болгарского перца. Сложите стороны обертки по направлению к центру поверх ингредиентов и заверните в плотный рулетик. Повторите с оставшимися ингредиентами.
5. Подавайте роллы вместе с подготовленным соусом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times