0 0
Тайский тыквенный суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тайский тыквенный суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Тайский тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками, пастой карри и имбирём.

Ингредиенты:

2,5 кг тыквы
2 лука
600 мл кокосовых сливок
200 мл красной пасты карри
3 ст. л. веганского «рыбного» соуса (по желанию)
1 ст. л. тёртого имбиря
1 ч. л. молотых семян кориандра
1 ч. л. молотой куркумы
Растительное масло для запекания
Кокосовое масло для жарки
Свежая зелень для подачи
Сок лайма для подачи

Рецепт:

1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву. Удалите семена и сохраните их для других блюд. Слегка смажьте тыкву маслом и положите на противень. Очистите лук, разрежьте пополам и слегка смажьте маслом. Положите луковые кольца сверху тыквы.

2. Через 45 минут снимите лук и проверьте тыкву на готовность. Если тыква не готова, то верните её в духовку ещё на 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Дайте тыкве немного остыть, ложкой удалите кожуру.

3. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, добавьте запечённый лук и поджарьте его в течение 5 минут. Добавьте пасту карри, имбирь, куркуму и кориандр. Чуть позже добавьте «рыбный» соус и готовьте ещё 2 минуты, помешивая.

4. Увеличьте огонь. Добавьте 750 мл воды и тыкву. Как только суп закипит, уменьшите огонь и готовьте не менее 15 минут. Выключите огонь. Добавьте 400 мл кокосовых сливок и измельчите суп до состояния пюре при помощи погружного блендера.

5. Подавайте, полив соком лайма и кокосовыми сливками. По желанию добавьте свежую зелень.

Яна Доценко

Источник: veganuary

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп-пюре из зелёного горошка
далее
Тайский острый суп Ганг Кхэ
назад
Суп-пюре из зелёного горошка
далее
Тайский острый суп Ганг Кхэ

Добавить ваш комментарий