Описание приготовления
Тако — мексиканские лепешки или «кармашки» из кукурузной муки, в которые, в вегетарианском исполнении, заворачивают различные начинки из овощей, густо поливая соусами. Их продают в упаковках сразу по несколько штук в большинстве крупных супермаркетов.
Ингредиенты (на 6 порций):
2 ч.л. оливкового масла
200 г рубленого лука
2 рубленых зубчика чеснока
4 ст.л. арахисового масла
пюре из 3 сладких картошин
пюре из 2 стаканов чёрной фасоли
2 ч.л. тмина
1/4 ч.л. красного перца
1 ч.л. корицы
12 тортилий (мексиканская лепёшка)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. кленового сиропа
1/2 стакана нарезанного зелёного лука
4 ст.л. кинзы
1 стакан соуса салса
Рецепт:
Разогрейте масло на сковороде, пожарьте лук и чеснок 2 минуты до мягкости. Добавьте арахисовое масло, сладкий картофель и чёрную фасоль. Добавьте тмин, красный перец и корицу. Пожарьте чуть-чуть.
Получившуюся смесь распределите по лепёшкам, заправьте концы, скрутите в ролл.
Растопите сливочное масло, смешайте с кленовым сиропом, в этой смеси промокните тако.
Выпекайте тако при температуре 200С по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавайте с зелёным луком, кинзой и соусом сальса.