Описание приготовления
Картошка – это один из тех овощей, что имеется в запасе у любой хозяйки на протяжении всего года. Почему бы не поэкспериментировать с различными способами её приготовления?
Ингредиенты (на 4-5 порций):
450 г маленьких картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. с горкой сушёного розмарина
1 ч.л. соли
свежемолотый перец
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180С.
Хорошо промойте картофель, вырежьте пятна, если имеются.
Порежьте каждую картофелину пополам, затем каждую половинку порежьте ещё на 3 дольки.
Поместите дольки картофеля в крупную миску, полейте оливковым маслом, добавьте розмарин и соль, перемешайте для равномерного распределения масла и специй.
Разложите дольки в один слой на противени. Добавьте ещё соли и перца, по желанию.
Поместите в духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки.
Дайте остыть, подавайте на стол.