Описание приготовления
Эти веганские «наггетсы» из тофу отлично сочетаются с соусом и картошкой фри.
Ингредиенты:
350 гр твердого тофу
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 ст. л. пищевых дрожжей
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. паприки
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Уберите закрытую упаковку тофу в морозильник, минимум на 24 часа. За несколько часов до готовки достаньте и разморозьте тофу.
2. Разогрейте духовку до 220° C.
3. Смешайте в глубокой миске панировочные сухари, соль, дрожжи и паприку.
4. Хорошо отожмите тофу и нарежьте кусочками. Хорошо вываляйте кусочки тофу в панировке.
5. Застелите противень пергаментом и выпекайте наггетсы 10 минут. Затем переверните наггетсы, смажьте их оливковым маслом и выпекайте еще 15-20 минут, до золотистого цвета.
6. Подавайте с вашим любимым соусом.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews