0 0
Томатное печенье

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Томатное печенье

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

12 столовых ложек томатного сока (или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 10 столовых ложках воды);
10 столовых ложек растительного масла;
1 чайная ложка соды;
1 стакан сахара;
4 стакана муки;
1 пакетик ванильного сахара по желанию

Смешайте вместе томатный сок, растительное масло, соду (не гашенную уксусом), сахар (можно добавить ванильный) и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте 3 стакана муки и замесите тесто. В процессе замеса постепенно добавьте еще один стакан муки. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, с помощью фигурок или стакана вырежьте печенье. Или просто сформируйте небольшие лепешки руками.

Смажьте продвинь растительным маслом, выложите на него печенье и поставьте в предварительно прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Открытый пирог из слоеного теста с баклажанами
далее
Кофейный пирог
назад
Открытый пирог из слоеного теста с баклажанами
далее
Кофейный пирог

Добавить ваш комментарий