Описание приготовления
700 гр баклажан;
2 шт. сладкого перца;
400 гр теста слоеного бездрожжевого;
100 гр лука репчатого;
40 мл оливкового масла;
1/2 лимона;
1/2 ч .л. соли;
1/4 ч. л. перца черного молотого
Вымойте и просушите баклажаны и перец. Наколите овощи вилкой и поставьте запекаться в духовку до готовности при 200-220 гр. Готовые баклажаны и перцы остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Лук порежьте тонкими полукольцами, добавьте в овощи, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и маслом, перемешайте.
Слоеное тесто слегка раскатайте. Выстелите тестом форму для выпечки и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в разогретую до 180 гр духовку на 5-7 минут, чтобы подсушить основу. Выложите начинку и запекайте еще 15 минут. Готовый пирог подавайте к столу в охлажденном виде.