Описание приготовления
½ стакана фасоли пинто
4 стакана кипятка
½ стакана свежего укропа
¼ стакана свежей петрушки
4 листка мяты
пучок шпината
4 столовых ложки лимонного сока и немного цедры
4 столовых ложки апельсинового сока и немного цедры
2 столовых ложки ги
щепотка асафетиды
2 столовых ложки молотого кориандра
¾ чайных ложки морской соли
молотый перец
1. Замочите фасоль на 8 часов. Слейте воду и поставьте вариться фасоль в свежей воде. Слейте через некоторое время воду опять, промойте бобы, вновь залейте 4 стаканами свежей воды. Варите, накрыв крышкой, в течение хотя бы часа.
2. В это время промойте и нарежьте укроп, петрушку, мяту, шпинат. Все смешайте.
3. Залейте травы лимонным и апельсиновым соком.
4. Когда бобы как следует отварятся, разомните их в пюре. Снова залейте водой до состояния жидкой кашицы.
5. Разогрейте в кастрюле ги. Добавьте асафетиды и кориандра. Перемешайте. Залейте все кашицей из бобов.
6. Как только смесь почти закипит, добавьте зелень. Готовьте еще 2 минуты. Посолите. Снимите с огня, поперчите.
7. Если хотите, можете украсить суп цедрой лимона и/или апельсина.
Капхам — меньше цитрусовых соков.
Питтам — меньше цитрусовых и шпината.
Ватам — больше ги и меньше бобов.