Описание приготовления
1 стакан чечевицы
1 лук-порей
¼ стакана оливкового масла
щепотка асафетиды
щепотка семян ажгона
¾ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки семян аниса
половина дольки лимона
немного семян фенхеля
1. Замочите чечевицу на 1 час.
2. Промойте ее, доведите до кипения, залив 6 стаканами воды. Если будет подниматься пена, снимайте ее. Варите, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
3. Нарежьте лук-порей со стороны корня (белую часть).
4. В небольшой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук. Добавьте асафетиды, ажгона и обжаривайте еще минуту.
5. Добавьте все ингредиенты из сковороды в кастрюлю с чечевицей. Готовьте все еще 30 минут. Иногда помешивайте.
6. Посолите.
7. Обжарьте в сковороде семена аниса в течение 2 минут. Добавьте в суп.
8. Украсьте все лимоном и фенхелем.
Капхам — меньше масла.
Питтам — блюдо может оказывать слишком сильный разогревающий эффект.
Ватам — больше масла.