Описание приготовления
Очень сытное блюдо из тыквы, нута, кускуса со специями. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 6-8 порций):
900 г тыквы
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная нарезанная луковица
2 измельчённых зубчика чеснока
1/4 ч.л. кайенского перца
1/8 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. молотого тмина
1 стакан нарезанных помидоров
1/3 стакана изюма
4 стакана растительного бульона
2 стакана нута
2 ч.л. соли
1,5 стакана кускуса
2 ст.л. нарезанной петрушки
1/4 стакана нарезанного миндального ореха
Рецепт:
Разрежьте тыкву пополам. Удалите семечки, порежьте на кусочки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, кайенский перец, корицу, молотый орех и 1/2 ч.л. тмина, готовьте ещё минуту. Доложите тыкву, помидоры, изюм, бульон, нут и 1,5 ч.л. соли. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите на медленном огне 10 минут. Уберите крышку, готовьте до мягкости тыквы 15-20 минут. Взбейте вилкой.
Разделите кускус по тарелкам, добавьте тыкву. Приправьте петрушкой и миндальным орехом.