0 0
Пряное мороженое с сухофруктами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряное мороженое с сухофруктами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганское мороженое со специями, сухофруктами, миндалём, кешью, кокосовым молоком и шоколадной пастой. По желанию в мороженое можно добавить тёртую цедру апельсина.

Ингредиенты:

125 г кешью, замоченных на 30 минут в горячей воде
400 мл жирного кокосового молока
100 г веганской шоколадной пасты (можно домашней)
2 ст. л. какао-порошка
50 г мелкого сахара
260 г сухофруктов (например, 100 г изюма, 80 г сушёной вишни, 50 г кураги и 30 г сушёной клюквы)
60 мл апельсинового сока
30 г бланшированного миндаля, измельчённого
Корица и мускатный орех по вкусу
Мята для украшения

Рецепт:

1. При помощи блендера смешайте кешью, кокосовое молоко, шоколадную пасту, какао-порошок и сахар до получения гладкой консистенции. Положите в морозильную камеру на ночь.

2. Положите сухофрукты в миску с апельсиновым соком. Оставьте на ночь, чтобы дать им пропитаться.

3. На следующий день достаньте мороженое из морозильной камеры. Дайте ему немного оттаять, добавьте сухофрукты и миндаль. Положите мороженое в одну большую миску или в 6 маленьких. Отправьте замораживаться на 4 часа.

4. Достаньте мороженое из морозильной камеры, дайте немного оттаять и переложите мороженое в сервировочную посуду. Посыпьте какао. Украсьте мятой. По желанию приправьте щепоткой корицы или мускатного ореха.

Яна Доценко

Источник: veganuary

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чизкейк малиновый RAW LOVE
далее
Веганские протеиновые вафли
назад
Чизкейк малиновый RAW LOVE
далее
Веганские протеиновые вафли

Добавить ваш комментарий