Описание приготовления
Рецепт, не побоимся этого слова, ароматнейших тыквенных пончиков с корицей, мускатным орехом и имбирем! Во время приготовления ваш дом наполнится запахами специй и выпечки и точно соберет домашних на кухне. Такие пончики хранятся 2-3 дня, но мы сомневаемся, что они хотя бы успеют остыть!
Ингредиенты:
Для пончиков:
½ ч.л. яблочного уксуса
6 ст.л. растительного молока
½ стакана пюре из тыквы
¼ стакана тростникового сахара + еще 2 ст.л.
3 ст.л. несладкого яблочного соуса
2 ст.л. веганского сливочного масла (или растительного)
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
1 ч.л. корицы + ½ ч.л. имбиря + ¼ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. соли
1 стакан пшеничной муки
½ стакана цельнозерновой муки
Для коричного сахара:
¼ стакана веганского сливочного масла (или растительного)
½ стакана сахара
½ ч.л. корицы
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Смажьте форму для приготовления пончиков маслом.
В большой миске взбейте вместе уксус, молоко, тыкву, сахар, яблочный соус, тростниковый сахар, соду и масло. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и солью.
Перелейте тесто в пакет. Отрежьте угол и разлейте тесто по формам. Вы также можете использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой. Выпекайте 10-12 минут. Оставьте в форме на 10 минут, осторожно выньте пончики и поставьте остывать на решетку.
Для коричного сахара смешайте сахар и корицу. Окунайте пончик сначала в масло, затем в коричный сахар.
Екатерина Романова
Рецепт: Oh She Glows